Математика. ГИА и ЕГЭ

 «Математику только затем учить надо,
что она ум в порядок приводит»      (Ломоносов)


ГИА по математике – часть итоговой аттестации, позволяющей точно определить уровень знаний ученика. Результат – или документ о неполном среднем образовании или возможность продолжить учёбу.
В ассоциации «Московский репетитор» подбирают нагрузку  индивидуально под каждого ребенка, чтобы систематические занятия сделали математику «подъёмным» предметом даже для ученика гуманитария. Основа математики – арифметика. Замечено, что даже способные ученики допускают ошибки в простых вычислениях, путаются в простых дробях. Привычка пользоваться калькулятором не пошла на пользу. Без арифметических знаний и навыков сложно понимать квадратные уравнения, степени и корни и т.д.
Отдельное внимание уделяем геометрии. Ведь её преподают в школах как часть математики, уделяют ей недостаточное внимание. Как результат — смутное понимание терминов и определений. Дети путают биссектрису и медиану, не видят сходственные стороны в треугольнике, не знают  определение тангенса или синуса, не умеют вычислить площадь треугольника. В старших классах поздно изучать всё с нуля. Если не уделять постоянного внимания с 8-9 класса, то в последнем классе изменить почти ничего нельзя. 
«Московские репетиторы» без острой необходимости не дают ученику заново всю программу по предметам. Делается  упор на заданиях, которые встретятся на ГИА и ЕГЭ. Тренируем на особенностях экзаменационного тестирования, чтобы дети получили максимальный балл. Ориентируемся не на абстрактный экзамен, а на сдачу ГИА и ЕГЭ. В результате ребенок получает четкую инструкцию и необходимые навыки при экзаменационном тестировании. А именно:
  • Понимать нюансы формулировок заданий.
  • Правильно распределять время при выполнении заданий.
  • Помнить о самых распространённых ошибках.
  • Понимать, как и по каким критериям оценивается экзаменационная  работа.
Интенсивность занятий для каждого ребенка подбирается из его индивидуальных особенностей. Внимательность, постоянность, усердие и регулярность позволят добиться отличного результата. Мы гарантируем это.