Изучайте сербский язык с нами!

Стоимость обучения.

«Языковед» проводит обучение сербскому языку — государственному языку Сербии, Черногории и Республики Сербской (около 11 млн. говорящих).

Рост интереса к сербскому языку связан, в первую очередь, с заметной интенсификацией экономических, туристических, культурных и политических связей с Черногорией и Сербией.

Сербский язык—один из самых мелодичных и несложных славянских языков.

Сербский язык относится к южнославянским языкам (наряду с болгарским, словенским, хорватским и македонским); использует латиницу с надстрочными значками и сербскую кириллицу. До распада  Югославии  входил вместе с хорватским и бошняцким языками в состав единого «сербохорватского» языка

Сегодня между хорватским и сербским литературными языками есть заметные отличия в общеупотребительной лексики. Также их отличают некоторые грамматические и фонетические особенности. Эти два литературных языка соотносятся  приблизительно как британский и американский английский. Однако только владение «правильным» для каждой конкретной страны вариантом бывшего «единого» сербскохорватского языка (необходимо помнить о «югославской» специфике и непростых взаимоотношениях народов Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговины и Черногории) является непременным условием доброжелательной коммуникации.

Наши возможности и преимущества:

  1. Мы применяем актуальную методику, которая совмещает коммуникативный подход с логическим и естественным освоением необходимого лексико-грамматического и фонетического материала. Кроме учебных пособий используем различные современные технологии: материалы известных сербских сайтов, популярных блогов, мировых социальных сетей, напр. www.youtube.com и др., а также лучшие достижения сербского кинематографа.

  2. Стараемся  чутко реагировать на требования времени и ваши пожелания. Многие изучают хорватский язык для дальнейшего функционального применения в деловой сфере (переговоры, ведение переписки, заключение контрактов, работа с недвижимостью, ремонтные работы и т.д.), этому в языковой подготовке уделяется особое внимание. Занятия проходят в необходимом интенсивном темпе, рассчитанном на скорейшее освоение различных видов разговорной и письменной речи. Освоение основных и самых необходимых лексических и грамматических тем происходит уже в течение первого курса. В течение первого курса  вы овладеете 15-20 базовыми лексическими темами и освоите всю грамматику (склонения, времена, спряжения, сослагательное и повелительное наклонения и сравнительные степени прилагательных).
  3. Предлагаем гибкий график занятий, который, если необходимо, может меняться по согласованию с группой.
  4. Мы стараемся подробнее знакомить вас с общественными, культурными, экономическими и историческими реалиями Сербии для вашей максимально комфортной и быстрой адаптации

Дополнительная информация


Сербский язык

Цена за 1 месяц (16 академич. часов)
День / Вечер,выходные (рубли)
Российский преподаватель Носитель языка
Индивидуальное обучение 19 000 / 21 000 20 000 / 22 000
минигруппа 2-3 человека 9 000 / 11 000 10 000 / 12 000
4-7 человек 6 000 / 8 000 7 000 / 9 000