Румыния

Возможности получения румынского гражданства

Процедура оформления гражданства Румынии полностью легальна и соответствует румынскому закону о гражданстве от 21/1991 и его изменениям (чрезвычайные указы 87/2007, 147/2008, 36/2009 и 171/2009)
 

Согласно ст.10 З Г, потомки румын имеют право восстановить гражданство и проживать за пределами страны . Закон не оговаривает, что это обязательно должны быть жители Буковины или Бессарабии. Так как многие жители этих территорий, в свое время были депортированы в Казахстан и в Сибирь и рассеялись по всей территории бывшего СССР. В связи с этим, сегодня любой житель России, Белоруссии, Украины, Молдавии, а также других республик бывшего СССР вполне может претендовать на румынское гражданство.

Благодаря этим изменениям в законодательстве, весьма повезло всем лицам, которые имеют соответствующие основания для льготного приобретения румынского гражданства, а это почти треть населения Молдавии и огромное количество лиц, проживающих сегодня в Украине, России и странах СНГ. Под современную версию законодательства подпадает значительная доля молдавского населения (потомки румын, вплоть до третьего колена)/
 

Согласно закону  гражданство Румынии может быть предоставлено по упрощенной процедуре на этнических основаниях при двух условиях:

  1.  Ваши прямые родственники проживали ранее  на территории Румынии и были румынскими    гражданами
  2.  Вы знаете язык (закон не уточняет степень владения языком).

Как строится работа с нами

  • Вначале нужно прислать по эл. почте перечисленные документы. Мы их анализируем и связываемся с Вами для возможных уточнений. Если в результате будем уверены в успехе, пригласим Вас на подписание договора.
  • Подписание договора и оплата начального этапа.
  • Теперь Вы – наш клиент. Поздравляем! На подготовку досье, необходимого для подачи, нам понадобится несколько недель. Подготовка состоит в переводе документов и в заверении нотариусом переведенных документов.
  • Как только досье будет готово, согласовываем с Вами  дату поездки в Бухарест для подачи досье в министерство юстиции. Возможна подача документов по доверенности, хотя мы настаиваем на Вашем личном присутствии при подаче документов.
  •  После того, как документы будут приняты, необходимо оплатить 2-й этап согласно договору. Теперь у Вас есть от 9 до 18 месяцев до приведения Вас к присяге. Рекомендуем пройти необходимый курс языка.
  • О дате поездки Вы извещаетесь официальным письмом за 2-3 недели. Ваше присутствие как заявителя обязательно. Официальные лица вручат документы, подтверждающие Ваше румынское происхождение и румынское гражданство. После присяги оформляется заграничный паспорт гражданина Румынии.

Список необходимых документов:

  • Копия свидетельства о рождении заявителя.
  • Копия свидетельства о рождении его супруги.
  • Копия внутреннего паспорта.
  • Копия загранпаспорта.
  • Копия свидетельство о браке/разводе.
  • Копия свидетельства о рождении детей.
  • Справка о несудимости .
  • Оригинал деклараций (образец предоставим) — оформляются у нотариуса.
  • Копия свидетельства о рождении матери (если рождена после 40-го года).
  • Копия свидетельства о рождении отца (если родился после 40-го года).
  • Копия свидетельства о браке/разводе родителей.
  • Оригинал доверенности на предоставление Ваших интересов в суде (образец предоставим).

Какие возможные  трудности

  1. Долгие сроки рассмотрения.
  2. Если вы были судимы, то это дополнительное препятствие.
  3. Нужно будет доказать, что у вас были родственники-  румынские граждане.

Стоимость

 Стоимость оформления  зависит от наличия необходимых документов у заявителя, а также от частичного или полного оформления  всех документов. Окончательная цена обсуждается индивидуально в каждом конкретном случае и определяется после детального анализа документов заявителя, которые имеются в наличии.

Если будет отказано в получении гражданства :

 Все выплаченные деньги будут возвращены в трехдневный срок.

Можем помочь и в этом:

 

Вы можете отправить нам заявку на получение румынского гражданства непосредственно с сайта.